Баранина — это один из самых изысканных и питательных видов мяса, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Но, когда речь идет о бараньих сердечках, многие начинают сомневаться. Однако, именно это нежное и сочное мясо, обладающее неповторимым вкусом, станет настоящим открытием для вас!
Бараньи сердечки — это отличный выбор для тех, кто желает попробовать что-то новое и необычное. Они богаты белком, железом и витаминами группы В, что делает их не только вкусными, но и полезными для здоровья. При правильной обработке и готовке, эти нежные кусочки мяса превращаются в настоящий кулинарный шедевр, способный удивить даже самых искушенных гурманов.
Рецепты бараньих сердечек могут быть самыми разнообразными — от простого жареного мяса до сложных и изысканных блюд. Мягкие и нежные сердечки отлично сочетаются с различными специями, грибами, луком и томатами. Они могут быть запечены, жарены, тушены или приготовлены на гриле. Будьте готовы к новым вкусовым ощущениям и экспериментируйте!
Сердце барана в сливочном соусе
Ингредиенты:
Сердце барана — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 25% — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. Сердце барана следует хорошо промыть, очистить от лишних пленок и жилок. Затем нарезать его тонкими полукольцами.
2. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде на разогретом сливочном масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
3. Добавить в сковороду полукольца сердца барана и жарить все вместе на среднем огне до готовности мяса.
4. После того как сердце барана будет приготовлено, добавить сливки в сковороду и тщательно перемешать с мясом. Довести до кипения и готовить соус 2-3 минуты до того момента, пока он не загустеет.
5. Посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать блюдо горячим, можно украсить зеленью.
Сердце барана в сливочном соусе — это уникальное блюдо, которое можно приготовить для особого случая или просто для разнообразия питания. Запеченные сердечки в нежном соусе станут настоящим украшением вашего стола и порадуют ваших гостей. Попробуйте приготовить это блюдо и оно навсегда западет в ваше сердце и в сердца ваших близких!
Жареные бараньи сердца с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г бараньих сердец;
- 4-5 средних картофелин;
- 100 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Бараньи сердца тщательно промыть под холодной водой, удалить лишние пленки. Затем сердца разрезать на половинки или нарезать тонкими кругляшками.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить бараньи сердца и обжаривать на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут, время может варьироваться в зависимости от размера кусочков.
5. Под конец жарки добавить чеснок, соль и перец по вкусу и перемешать.
6. Картошку очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
7. Откинуть воду, добавить сливочное масло и молоко. Взбить до получения однородной массы.
8. Подают жареные бараньи сердца с картофельным пюре, посыпав сверху зеленью.
Бараньи сердца с картофельным пюре – отличный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Это блюдо будет настоящим украшением вашего стола и приятно удивит гостей своим нежным вкусом и ароматом.
Маринованные бараньи сердца с овощами
Ингредиенты:
- 500 г бараньих сердец;
- 1 большая луковица;
- 2-3 моркови;
- 1 перец;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- масло для жарки;
- маринад (4 столовых ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, специи по вкусу).
Приготовление:
1. Бараньи сердца хорошо промойте и нарежьте на кусочки.
2. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, перец — полосками.
3. В большой миске приготовьте маринад, смешав растительное масло, уксус, сахар, соль и специи.
4. Поставьте бараньи сердца в маринад и оставьте на час-два для пропитывания.
5. На большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
6. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
7. Затем добавьте бараньи сердца с маринадом и чесноком. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще около 10-15 минут.
8. Подавайте маринованные бараньи сердца с овощами горячими. Можно подавать в качестве отдельного блюда или в сочетании с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пикантный салат с бараньими сердцами
Ингредиенты:
- 300 г бараньих сердцев
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- Сок половины лимона
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
- Бараньи сердца тщательно промойте, удалите лишний жир и пленки. Измельчите их на кусочки среднего размера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сердца до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Пусть они остынут.
- Огурец, помидор и лук нарежьте кубиками или полукольцами.
- Перец чили мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Смешайте в большой миске огурец, помидор, лук, чили, чеснок и остывшие бараньи сердца.
- Добавьте свежую зелень и выдавите сок половины лимона.
- Тщательно перемешайте салат и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы подавать охлажденным.
Пикантный салат с бараньими сердцами готов! Подавайте его на стол по желанию с куском свежего хлеба или отварным картофелем. Это блюдо станет отличной закуской или основным блюдом на обед или ужин.
Запеченные бараньи сердца с оливками
Для приготовления запеченных бараньих сердец с оливками понадобятся следующие ингредиенты:
- Бараньи сердца – 500 г
- Оливки без косточек – 100 г
- Лук красный – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Лимон – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка свежая – по вкусу
Приготовление:
1. Бараньи сердца промыть, удалить лишние жилки и излишки жира. Разрезать их на тонкие пластинки и отложить в сторону.
2. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Оливки можно нарезать пополам или оставить целыми, в зависимости от предпочтений.
3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить бараньи сердца и оливки. Обжаривать на среднем огне до готовности, помешивая время от времени, примерно 10-15 минут.
5. Посолить, поперчить, добавить сок половины лимона. Тушить блюдо еще 2-3 минуты.
6. Переложить готовые запеченные бараньи сердца с оливками на блюдо и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Сервировка:
Готовые запеченные бараньи сердца с оливками можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или ужина в кругу семьи и близких друзей.
Приятного аппетита!
Карри из бараньих сердец с рисом
Ингредиенты:
- 500 г бараньих сердец
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Пучок свежей кинзы для украшения
Приготовление:
- Отрежьте жировые края бараньих сердец и нарежьте их на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, а перец чили измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте перец чили и карри-пасту, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте бараньи сердца и обжаривайте, пока они не станут коричневыми со всех сторон.
- Добавьте кокосовое молоко и соевый соус, перемешайте. Помните, что карри-паста уже содержит соль, поэтому добавлять ее в отдельности не нужно.
- Посолите и поперчите по вкусу, уменьшите огонь и тушите карри 30-40 минут до готовности сердец.
- Пока карри готовится, сварите рис.
- Подавайте карри с рисом, посыпав сверху нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Жульен с бараньими сердцами и грибами
Ингредиенты:
№ | Наименование | Количество |
---|---|---|
1 | Бараньи сердца | 500 г |
2 | Грибы (шампиньоны) | 300 г |
3 | Лук репчатый | 1 шт |
4 | Чеснок | 3 зубчика |
5 | Сливки 20-25% | 200 мл |
6 | Сыр твердый | 100 г |
7 | Масло растительное | 2 ст.л. |
8 | Соль | по вкусу |
9 | Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
1. Бараньи сердца промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Грибы очистить и нарезать кубиками.
3. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить бараньи сердца и обжарить до готовности.
6. Затем добавить грибы, чеснок, соль и перец. Обжаривать до мягкости грибов.
7. Влить сливки и перемешать. Продолжать готовить, пока соус не загустеет.
8. Добавить натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Переложить смесь в глубокий противень и выровнять.
11. Запекать жульен в духовке около 20-25 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
12. Подавать горячим в качестве основного блюда.
Жульен с бараньими сердцами и грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое приятно удивит всех любителей мяса и грибов. Попробуйте приготовить его дома и насладиться нежным вкусом и ароматом этого блюда!
Бараньи сердца в томатном соусе с картофелем
Ингредиенты:
- 500 г баранных сердец;
- 3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатного соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Баранные сердца промойте, удалите лишние пленки и жилки. Нарежьте их на кусочки.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку чеснок и баранные сердца, обжаривайте их до готовности.
- Затем добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на медленном огне 10-15 минут.
- Пока соус готовится, в другой кастрюле варите картофель до готовности.
- Когда картофель готов, добавьте его в сковороду к бараньим сердцам в соусе.
- Тщательно перемешайте и готовьте все вместе еще 5 минут.
- Бараньи сердца в томатном соусе с картофелем готовы! Подавайте блюдо горячим и украсьте зеленью по желанию.
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Оно сытное и питательное, идеально подойдет для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и сытного. Наслаждайтесь вкусом бараньих сердец в томатном соусе с картофелем!
Бараньи сердца в томатном соусе с картофелем | Количество порций: 4 |
---|---|
Баранные сердца | 500 г |
Картофель | 3 средних штуки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатный соус | 400 г |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль и перец | по вкусу |
Бараньи сердца в сырном кляре
Ингредиенты:
- 500 г бараньих сердец
- 2 яйца
- 150 г муки
- 100 г твёрдого сыра
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Бараньи сердца освободить от жил и пищевода, промыть и нарезать на тонкие ломтики.
2. В миску выложить яйца и хорошо взбить их венчиком.
3. Постепенно добавлять муку и продолжать взбивать до получения однородной смеси.
4. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
5. Смешать тертый сыр с кляром и хорошо перемешать.
6. Сверху положить сердечки и оставить на 10-15 минут для пропитывания.
7. Разогреть сковороду с растительным маслом.
8. Обвалять сердечки в кляре и выложить на сковороду.
9. Жарить сердечки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
10. Готовые сердечки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
11. Подавать бараньи сердца в сырном кляре горячими с соусом по вашему выбору и свежей зеленью.
Бараньи сердца в сырном кляре — это оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких и гостей вкусным и необычным блюдом!
Мясной пирог с фаршем из бараньих сердец
Ингредиенты:
- 500 г бараньих сердец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200 г муки;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Бараньи сердца вымыть, удалить лишние жилки и нарезать на мелкие кусочки.
- Лук очистить и нарезать средними кубиками, чеснок измельчить.
- Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду нарезанные бараньи сердца и чеснок, обжаривать до готовности.
- Посолить и поперчить фарш по вкусу.
- В отдельной миске смешать муку, молоко и яйца, добавить соль и перемешать до однородной консистенции.
- Выложить половину приготовленного фарша на дно формы для запекания.
- Залить фарш муко-яичной смесью.
- Выложить оставшийся фарш сверху.
- Запекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.
Мясной пирог с фаршем из бараньих сердец готов! Приятного аппетита!
Суп с бараньими сердцами и овощами
Вот простой рецепт приготовления супа с бараньими сердцами и овощами:
- Подготовьте ингредиенты: бараньи сердца, картофель, морковь, лук.
- Очистите и нарежьте овощи: картофель – кубиками, морковь – кружками, лук – полукольцами.
- Удалите пленку с бараньих сердец и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Переложите овощи в кастрюлю, добавьте картофель и бараньи сердца.
- Залейте все кипятком, посолите по вкусу и варите на среднем огне около 30 минут.
- При подаче супа посыпьте его зеленью и подайте с тостами.
Этот суп станет отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать необычные блюда. Приятного аппетита!
Блюдо По-селянски с бараньими сердцами и картофелем
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется небольшое количество бараньих сердцевин, картофеля, лука, моркови, сливочного масла, соли и специй по вкусу.
Сначала необходимо очистить бараньи сердца от лишних пленок и жилок, а затем порезать их на кусочки. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте сердца с луком до золотистого цвета. После этого добавьте морковь и картофель, посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите все вместе на небольшом огне до готовности, время которой зависит от размера и толщины кусочков бараньих сердцевин.
Готовое блюдо можно подавать на стол горячим и посыпать зеленью для аромата и свежести. Блюдо По-селянски с бараньими сердцами и картофелем отлично подходит для семейного ужина и праздничных трапез.
Приятного аппетита!