Баранина

Разнообразные бараньи сердечки — 20 лучших рецептов для ценителей необычной кулинарии

Баранина — это один из самых изысканных и питательных видов мяса, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Но, когда речь идет о бараньих сердечках, многие начинают сомневаться. Однако, именно это нежное и сочное мясо, обладающее неповторимым вкусом, станет настоящим открытием для вас!

Бараньи сердечки — это отличный выбор для тех, кто желает попробовать что-то новое и необычное. Они богаты белком, железом и витаминами группы В, что делает их не только вкусными, но и полезными для здоровья. При правильной обработке и готовке, эти нежные кусочки мяса превращаются в настоящий кулинарный шедевр, способный удивить даже самых искушенных гурманов.

Рецепты бараньих сердечек могут быть самыми разнообразными — от простого жареного мяса до сложных и изысканных блюд. Мягкие и нежные сердечки отлично сочетаются с различными специями, грибами, луком и томатами. Они могут быть запечены, жарены, тушены или приготовлены на гриле. Будьте готовы к новым вкусовым ощущениям и экспериментируйте!

Сердце барана в сливочном соусе

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Сердце барана — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 25% — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Приготовление:

1. Сердце барана следует хорошо промыть, очистить от лишних пленок и жилок. Затем нарезать его тонкими полукольцами.

2. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде на разогретом сливочном масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавить в сковороду полукольца сердца барана и жарить все вместе на среднем огне до готовности мяса.

4. После того как сердце барана будет приготовлено, добавить сливки в сковороду и тщательно перемешать с мясом. Довести до кипения и готовить соус 2-3 минуты до того момента, пока он не загустеет.

5. Посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать блюдо горячим, можно украсить зеленью.

Сердце барана в сливочном соусе — это уникальное блюдо, которое можно приготовить для особого случая или просто для разнообразия питания. Запеченные сердечки в нежном соусе станут настоящим украшением вашего стола и порадуют ваших гостей. Попробуйте приготовить это блюдо и оно навсегда западет в ваше сердце и в сердца ваших близких!

Жареные бараньи сердца с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих сердец;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Бараньи сердца тщательно промыть под холодной водой, удалить лишние пленки. Затем сердца разрезать на половинки или нарезать тонкими кругляшками.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить бараньи сердца и обжаривать на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут, время может варьироваться в зависимости от размера кусочков.

5. Под конец жарки добавить чеснок, соль и перец по вкусу и перемешать.

6. Картошку очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

7. Откинуть воду, добавить сливочное масло и молоко. Взбить до получения однородной массы.

8. Подают жареные бараньи сердца с картофельным пюре, посыпав сверху зеленью.

Бараньи сердца с картофельным пюре – отличный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Это блюдо будет настоящим украшением вашего стола и приятно удивит гостей своим нежным вкусом и ароматом.

Маринованные бараньи сердца с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих сердец;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • маринад (4 столовых ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, специи по вкусу).

Приготовление:

1. Бараньи сердца хорошо промойте и нарежьте на кусочки.

2. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, перец — полосками.

3. В большой миске приготовьте маринад, смешав растительное масло, уксус, сахар, соль и специи.

4. Поставьте бараньи сердца в маринад и оставьте на час-два для пропитывания.

5. На большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

6. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.

7. Затем добавьте бараньи сердца с маринадом и чесноком. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще около 10-15 минут.

8. Подавайте маринованные бараньи сердца с овощами горячими. Можно подавать в качестве отдельного блюда или в сочетании с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пикантный салат с бараньими сердцами

Пикантный

Ингредиенты:

  • 300 г бараньих сердцев
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Бараньи сердца тщательно промойте, удалите лишний жир и пленки. Измельчите их на кусочки среднего размера.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сердца до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Пусть они остынут.
  3. Огурец, помидор и лук нарежьте кубиками или полукольцами.
  4. Перец чили мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  5. Смешайте в большой миске огурец, помидор, лук, чили, чеснок и остывшие бараньи сердца.
  6. Добавьте свежую зелень и выдавите сок половины лимона.
  7. Тщательно перемешайте салат и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы подавать охлажденным.

Пикантный салат с бараньими сердцами готов! Подавайте его на стол по желанию с куском свежего хлеба или отварным картофелем. Это блюдо станет отличной закуской или основным блюдом на обед или ужин.

Запеченные бараньи сердца с оливками

Для приготовления запеченных бараньих сердец с оливками понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бараньи сердца – 500 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Лук красный – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу

Приготовление:

1. Бараньи сердца промыть, удалить лишние жилки и излишки жира. Разрезать их на тонкие пластинки и отложить в сторону.

2. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Оливки можно нарезать пополам или оставить целыми, в зависимости от предпочтений.

3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавить бараньи сердца и оливки. Обжаривать на среднем огне до готовности, помешивая время от времени, примерно 10-15 минут.

5. Посолить, поперчить, добавить сок половины лимона. Тушить блюдо еще 2-3 минуты.

6. Переложить готовые запеченные бараньи сердца с оливками на блюдо и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Сервировка:

Готовые запеченные бараньи сердца с оливками можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или ужина в кругу семьи и близких друзей.

Приятного аппетита!

Карри из бараньих сердец с рисом

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих сердец
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 столовая ложка карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок свежей кинзы для украшения

Приготовление:

  1. Отрежьте жировые края бараньих сердец и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, а перец чили измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте перец чили и карри-пасту, обжарьте еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте бараньи сердца и обжаривайте, пока они не станут коричневыми со всех сторон.
  6. Добавьте кокосовое молоко и соевый соус, перемешайте. Помните, что карри-паста уже содержит соль, поэтому добавлять ее в отдельности не нужно.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, уменьшите огонь и тушите карри 30-40 минут до готовности сердец.
  8. Пока карри готовится, сварите рис.
  9. Подавайте карри с рисом, посыпав сверху нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

Жульен с бараньими сердцами и грибами

Ингредиенты:

Наименование Количество
1 Бараньи сердца 500 г
2 Грибы (шампиньоны) 300 г
3 Лук репчатый 1 шт
4 Чеснок 3 зубчика
5 Сливки 20-25% 200 мл
6 Сыр твердый 100 г
7 Масло растительное 2 ст.л.
8 Соль по вкусу
9 Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Бараньи сердца промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.

2. Грибы очистить и нарезать кубиками.

3. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.

4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить бараньи сердца и обжарить до готовности.

6. Затем добавить грибы, чеснок, соль и перец. Обжаривать до мягкости грибов.

7. Влить сливки и перемешать. Продолжать готовить, пока соус не загустеет.

8. Добавить натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Переложить смесь в глубокий противень и выровнять.

11. Запекать жульен в духовке около 20-25 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

12. Подавать горячим в качестве основного блюда.

Жульен с бараньими сердцами и грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое приятно удивит всех любителей мяса и грибов. Попробуйте приготовить его дома и насладиться нежным вкусом и ароматом этого блюда!

Бараньи сердца в томатном соусе с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г баранных сердец;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Баранные сердца промойте, удалите лишние пленки и жилки. Нарежьте их на кусочки.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку чеснок и баранные сердца, обжаривайте их до готовности.
  5. Затем добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на медленном огне 10-15 минут.
  6. Пока соус готовится, в другой кастрюле варите картофель до готовности.
  7. Когда картофель готов, добавьте его в сковороду к бараньим сердцам в соусе.
  8. Тщательно перемешайте и готовьте все вместе еще 5 минут.
  9. Бараньи сердца в томатном соусе с картофелем готовы! Подавайте блюдо горячим и украсьте зеленью по желанию.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Оно сытное и питательное, идеально подойдет для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и сытного. Наслаждайтесь вкусом бараньих сердец в томатном соусе с картофелем!

Бараньи сердца в томатном соусе с картофелем Количество порций: 4
Баранные сердца 500 г
Картофель 3 средних штуки
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 400 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу

Бараньи сердца в сырном кляре

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих сердец
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г твёрдого сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Бараньи сердца освободить от жил и пищевода, промыть и нарезать на тонкие ломтики.

2. В миску выложить яйца и хорошо взбить их венчиком.

3. Постепенно добавлять муку и продолжать взбивать до получения однородной смеси.

4. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.

5. Смешать тертый сыр с кляром и хорошо перемешать.

6. Сверху положить сердечки и оставить на 10-15 минут для пропитывания.

7. Разогреть сковороду с растительным маслом.

8. Обвалять сердечки в кляре и выложить на сковороду.

9. Жарить сердечки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

10. Готовые сердечки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

11. Подавать бараньи сердца в сырном кляре горячими с соусом по вашему выбору и свежей зеленью.

Бараньи сердца в сырном кляре — это оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких и гостей вкусным и необычным блюдом!

Мясной пирог с фаршем из бараньих сердец

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих сердец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Бараньи сердца вымыть, удалить лишние жилки и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать средними кубиками, чеснок измельчить.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду нарезанные бараньи сердца и чеснок, обжаривать до готовности.
  5. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  6. В отдельной миске смешать муку, молоко и яйца, добавить соль и перемешать до однородной консистенции.
  7. Выложить половину приготовленного фарша на дно формы для запекания.
  8. Залить фарш муко-яичной смесью.
  9. Выложить оставшийся фарш сверху.
  10. Запекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.

Мясной пирог с фаршем из бараньих сердец готов! Приятного аппетита!

Суп с бараньими сердцами и овощами

Вот простой рецепт приготовления супа с бараньими сердцами и овощами:

  1. Подготовьте ингредиенты: бараньи сердца, картофель, морковь, лук.
  2. Очистите и нарежьте овощи: картофель – кубиками, морковь – кружками, лук – полукольцами.
  3. Удалите пленку с бараньих сердец и нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
  6. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте картофель и бараньи сердца.
  7. Залейте все кипятком, посолите по вкусу и варите на среднем огне около 30 минут.
  8. При подаче супа посыпьте его зеленью и подайте с тостами.

Этот суп станет отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать необычные блюда. Приятного аппетита!

Блюдо По-селянски с бараньими сердцами и картофелем

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется небольшое количество бараньих сердцевин, картофеля, лука, моркови, сливочного масла, соли и специй по вкусу.

Сначала необходимо очистить бараньи сердца от лишних пленок и жилок, а затем порезать их на кусочки. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте сердца с луком до золотистого цвета. После этого добавьте морковь и картофель, посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите все вместе на небольшом огне до готовности, время которой зависит от размера и толщины кусочков бараньих сердцевин.

Готовое блюдо можно подавать на стол горячим и посыпать зеленью для аромата и свежести. Блюдо По-селянски с бараньими сердцами и картофелем отлично подходит для семейного ужина и праздничных трапез.

Приятного аппетита!