Грибы

Рецепт тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот — гастрономическо-вкусовой взрыв в каждом кусочке

Тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот – это потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подходит для различных торжественных мероприятий или просто для ужина в кругу семьи. Уникальное сочетание шампиньонов, мультипликаторных грибов и ароматных перепелиных яиц пашот создает неповторимый вкус и гармонично дополняется нежными тарталетками.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: шампиньоны – 200 г, мультипликаторные грибы – 100 г, перепелиные яйца – 6 штук, сливки – 100 мл, соленое масло – 30 г, соль, перец – по вкусу. Возьмите 6 тарталеточек, уже готовых или приготовьте их сами, используя рецепт нашего сайта.

Для начала необходимо приготовить яйца пашот. Разогрейте воду в кастрюле и добавьте немного уксуса. Взбейте перепелиные яйца в миске и аккуратно опустите каждое яйцо в кипящую воду. Готовьте их в течение 2-3 минут до состояния желательной степени определенности. Достаньте яйца из воды и поместите их в холодную воду, чтобы они перестали готовиться.

Ингредиенты для тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот

Для приготовления тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тарталетки:

  • 300 грамм сдобного дрожжевого теста
  • 30 грамм сливочного масла

Начинка:

  • 200 грамм лесных грибов (например, шампиньоны или опята)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 грамм сладкого сливочного сыра

Перепелиные яйца пашот:

  • 4 перепелиных яйца
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Также вам понадобятся инструменты для приготовления блюда:

  • Формочки для тарталеток
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Хорошо заточенный нож
  • Деревянная лопатка или столовая ложка

Обратите внимание: Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от количества порций, которые вы хотите приготовить.

Главный шаг приготовления:

Шаг 1: Приготовление яиц пашот

1. В кастрюле с кипящей водой добавьте уксус и аккуратно разбейте перепелиное яйцо.

2. С помощью деревянной ложки аккуратно сформируйте яйцо, нежно перемешивая его в кипящей воде.

3. Готовьте яйцо в кипящей воде около 2-3 минут, до готовности белка, а желток останется жидким.

Шаг 2: Подготовка лесных грибов

1. Нарежьте лесные грибы мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

2. Добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, обжаривайте еще 2-3 минуты.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление начинки для тарталетки:

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лесные грибы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  3. Добавьте лесные грибы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду с грибами и обжарьте до мягкости.
  6. Добавьте в сковороду сливки и тушите смесь на низком огне до загустения.
  7. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть до комнатной температуры.
  8. В это время приготовьте перепелиные яйца пашот.
  9. Первый способ: Перекипятите воду в маленькой кастрюле и осторожно опустите в нее яйца. Готовьте их в течение 2-3 минут, чтобы белок стал нежным, а желток остался жидким.
  10. Второй способ: Разбейте яйца в маленькую силиконовую форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и запеките яйца в течение 5-7 минут до желаемой степени готовности.
  11. Остудите яйца после приготовления и аккуратно выньте их из кастрюли или формы.
  12. Посолите и поперчите по вкусу.
  13. На каждую тарталетку выложите приготовленную грибную начинку и аккуратно положите сверху по одному перепелиному яйцу пашот.
  14. Украсьте тарталетки свежими зелеными травами и подавайте.

Изготовление теста для тарталетки:

Изготовление

Для приготовления теста для тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • ? чайной ложки соли

Тесто для тарталетки готовится очень просто и быстро:

  1. Перемешайте муку с солью и просейте через сито.
  2. Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и добавьте к муке. Перемешайте до получения хлебной крошки.
  3. Взбейте яйцо с холодной водой и добавьте в массу с мукой и маслом. Перемешайте до образования однородного теста.
  4. Сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Теперь тесто для тарталетки готово к использованию. Вы можете начинать готовить вкусную начинку с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот.

Приготовление перепелиных яиц пашот:

1. Подготовьте свежие перепелиные яйца. Помыть их под проточной водой и оставить на несколько минут в холодной воде для удаления излишков песка и грязи.

2. В маленькую кастрюльку налейте залить воду на 2/3 объема и доведите до кипения.

3. Перепелиные яйца аккуратно опустите в кипящую воду с помощью ложки или металлической масляницы. Обратите внимание, чтобы яйца не лопнули при контакте с горячей водой.

4. Варите перепелиные яйца 1 минуту и 30 секунды, чтобы белок полностью пропекся, а желток остался жидким.

5. Готовые перепелиные яйца аккуратно достаньте из кастрюли и оставьте на пару минут на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки влаги.

6. Вырежьте из тарталеток небольшие отверстия под размер перепелиных яиц. Остатки декоративной части тарталеток можно использовать для украшения блюда.

7. Опустите перепелиные яйца пашот в получившиеся гнездышки в тарталетках.

8. Подавайте тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот немедленно, пока яйца горячие и желтки еще текучие. Приятного аппетита!

Сборка и запекание тарталетки:

1. Для начала необходимо раскачать слегка оттянутое тесто для тарталеток. Оно должно быть достаточно тонким.

2. Затем нарезать тесто на круглые формы, которые смазать яичным желтком для создания золотистой корочки.

3. Тарталетки уложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока не приобретут золотистый цвет.

4. В это время приготовить грибную начинку. Очистить грибы и нашинковать их. Обжарить на сковороде с маслом до мягкости и добавить к ним измельченный чеснок.

5. Затем перемешать грибы с копченым лососем и начинить тарталетки этой смесью.

6. Рядом с грибами и лососем разбить яйца пашот, аккуратно, чтобы желток не разлился.

7. Запекать тарталетки с начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут до готовности яиц.

8. Приятного аппетита!

Подача тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот:

  • Выложите тарталетки на блюдо или поднос.
  • Наполните каждую тарталетку грибным начинкой.
  • Аккуратно разбейте по одному перепелиному яйцу в каждую тарталетку.
  • Посолите и поперчите яйца по вкусу.
  • Поставьте тарталетки в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на 10-12 минут, пока яйца не станут готовыми.
  • Выньте тарталетки из духовки и оставьте их немного остыть.
  • На каждую тарталетку посыпьте свежими зеленью, по желанию.
  • Подавайте готовые тарталетки теплыми или комнатной температуры.

Советы по приготовлению:

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время процесса приготовления.

2. Не стоит размораживать замороженные перепелиные яйца до начала приготовления. Это поможет сохранить их свежесть и нежность.

3. Приготовьте тарталетки заранее или воспользуйтесь готовыми. Они должны быть достаточно прочные, чтобы не рассыпаться в процессе приготовления.

4. Отварите лесные грибы в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито и дайте им хорошо обсохнуть.

5. Важно правильно приготовить перепелиные яйца пашот. Для этого положите яйца в небольшую кастрюльку с кипящей водой и варите 4 минуты. Затем аккуратно переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

6. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу к грибам и яйцам пашот.

7. Подача тарталеток лучше всего происходит в теплоом виде. Перед подачей небольшое количество сыра можно добавить на тарталетки и, при желании, плавить его немного в духовке.

Приятного аппетита!

Подходящий под напиток:

Если вы больше предпочитаете красное вино, то рекомендуется выбрать легкое красное вино, например пинот нуар или гаме. Эти сорта вин прекрасно подойдут к тарталеткам и добавят им дополнительный глубокий вкус.

Однако, если вы не являетесь любителем алкоголя, можно смело выбрать безалкогольный вариант. Тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот прекрасно сочетаются с свежим ягодным компотом или ароматным фруктовым чаем. Эти напитки подчеркнут натуральный вкус и аромат ингредиентов и добавят свежести блюду.