Батон

Рецепт быстрой пиццы из обычного батона на сковороде всего за 10 минут

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире, и у каждого свой любимый рецепт приготовления. Однако, сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную версию пиццы, которая готовится на сковороде и из батона! И самое удивительное – это займет всего 10 минут вашего времени. Быстро, вкусно и оригинально – именно так можно описать это блюдо.

Для приготовления пиццы из батона на сковороде вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике. Вам понадобится батон, специи, помидоры, сыр, ветчина и зелень по вашему вкусу. Как видите, в составе не много продуктов, но каждый из них великолепно дополняет друг друга и придает пицце неповторимый вкус.

Начните с того, что разрежьте батон пополам вдоль, чтобы получить две половинки. Обжарьте их на сухой сковороде до золотистой корочки и выложите на тарелку. Это будет ваша пицца.

Готовим основу:

Для приготовления пиццы из батона на сковороде потребуется несколько простых ингредиентов:

1. Батон — лучше всего выбрать крупный и свежий, чтобы пицца была сочной.

2. Томатный соус — можно использовать готовый соус из магазина или приготовить его самостоятельно.

3. Сыр — предпочтительно использовать моцареллу или любой другой сыр, который быстро тает.

4. Начинка — на ваш вкус можно добавить различные ингредиенты: ветчину, грибы, оливки, помидоры и др.

Шаг 1: Приготовление соуса

Если вы решили приготовить соус самостоятельно, то для этого потребуется:

— 4-5 спелых помидоров;

— 1 луковицу;

— 2 зубчика чеснока;

— оливковое масло;

— соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Помидоры, лук и чеснок необходимо нарезать мелкими кубиками. Затем их следует обжарить на оливковом масле до мягкости. После этого соус можно измельчить блендером до однородной массы. Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу.

Шаг 2: Приготовление основы

Батон необходимо разрезать вдоль на две половинки. Затем каждую половинку разрезать поперек. Получившиеся куски необходимо разогреть на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложите разогретые половинки батона на разделочную доску и нанесите на каждую половинку томатный соус.

Ваша основа для пиццы готова!

Приготовление соуса:

Для приготовления томатного соуса возьмите 2-3 помидора среднего размера и зелень по вкусу — базилик, петрушку или орегано. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Если вы предпочитаете пикантный вкус, можно добавить 1-2 зубчика чеснока, предварительно их измельчив.

Перелейте полученную массу в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус около 10 минут, помешивая время от времени. Это позволит томатам выразить свой вкус и аромат, а также оставить соусу необходимую густоту.

Когда соус будет готов, добавьте зелень, соль и специи по вкусу. Если вы любите острый соус, можете добавить немного перца или перчиков чили.

Подготовленный соус остудите до комнатной температуры, а затем используйте для приготовления пиццы. Нанесите соус на тесто, равномерно распределите по всей поверхности.

После этого начинку по своему вкусу — мясо, овощи, грибы, сыр. И приятного аппетита! Ваша пицца готова.

Начинка для пиццы:

  • Помидоры – 2 штуки
  • Сыр – 150 г
  • Колбаса или ветчина – 150 г
  • Оливки – 50 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Специи и зелень по вкусу

Подготовка ингредиентов:

— батон или багет (лучше выбрать свежий, чтобы пицца получилась ароматной и хрустящей);

— томатный соус (можно использовать готовый соус из магазина или приготовить домашний);

— сыр (лучше выбрать моцареллу, но можно использовать и другие виды сыра по своему вкусу);

— различные начинки по желанию: колбаса, ветчина, грибы, оливки, помидоры, перец и т.д.;

— оливковое масло;

— специи и травы по вкусу (можно использовать орегано, базилик, перец и др.).

Складываем основу:

Для приготовления пиццы из батона на сковороде вам понадобится:

  1. Батон
  2. Соус для пиццы
  3. Начинка по вашему вкусу (сыр, помидоры, грибы, колбаса и т.д.)
  4. Масло для жарки

Для начала разрезаем батон пополам и разрезаем каждую половину пополам еще раз, получая 4 части батона. Затем, каждую часть разрезаем пополам вдоль, получая две части.

Намажьте каждую половинку батона соусом для пиццы, равномерно распределите начинку по своему выбору на каждой половинке. Вы можете использовать любые ингредиенты — сыр, помидоры, грибы, колбасу и другие.

Собираем батон обратно, как грильяж, из двух половин с начинкой, края батона должны быть плотно прижаты друг к другу. Складываем все получившиеся батоны в грильяже на сковороду.

Жарим на сковороде:

Жарим

  • Батон — один или два, в зависимости от количества порций;
  • Сыр — любой плавленый или твердый сыр по вкусу;
  • Ветчина или другие мясные продукты по желанию;
  • Соус — томатный, грибной или другой по желанию;
  • Овощи — помидоры, перец, грибы, лук и другие ингредиенты по вкусу;
  • Зелень — петрушка, базилик или другая зелень по вкусу;
  • Специи — соль, перец, орегано и другие специи по вкусу.

Примечание: ингредиенты можно сочетать и добавлять по своему вкусу.

Чтобы приготовить пиццу на сковороде, нужно:

  1. Нарезать батон на кусочки толщиной около 2-3 см.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне.
  3. На каждом кусочке батона нанести соус, посыпать специями и выложить начинку по своему вкусу.
  4. Выложить кусочки с начинкой на разогретую сковороду и прикрыть крышкой.
  5. Жарить пиццу на сковороде примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и расплавленного сыра.
  6. Украсить готовую пиццу свежей зеленью и подавать горячей.

Приятного аппетита!

Готовим пиццу на сковороде:

Ингредиенты:

  • Батон (лучше всего использовать итальянский или багет) — 1 шт.
  • Томатный соус — 4 столовые ложки
  • Моцарелла (или другой сыр) — 100 г
  • Оливки — 10-12 шт.
  • Базилик (сушеный или свежий) — по вкусу

Шаг 1:

Разрежьте батон пополам по длине и удалите часть мякиша, чтобы получилась лодочка.

Шаг 2:

Нагрейте сковороду на среднем огне. Разложите половинки батона на сковороду.

Шаг 3:

На каждую половинку батона нанесите по 2 столовые ложки томатного соуса и распределите его равномерно по поверхности.

Шаг 4:

Добавьте натертый сыр — примерно по 50 г на каждую половинку батона.

Шаг 5:

Украсьте пиццу на свой вкус, добавив оливки и посыпав близиком базиликом.

Шаг 6:

Поставьте сковороду на огонь с крышкой и готовьте пиццу на невысоком огне до тех пор, пока сыр не растает и не станет золотистым.

Готово! Вы можете наслаждаться ароматной и вкусной пиццей прямо сейчас. Приятного аппетита!

Подаем и наслаждаемся:

Подаем

Когда ваша пицца готова, остается только подать и наслаждаться ее вкусом и ароматом. Предлагаем несколько способов подачи:

1. Классическая подача:

Разрежьте пиццу на порционные кусочки и подайте на большую тарелку или доску. Под каждым кусочком можно положить листик базилика или петрушки для оформления.

2. Стол на сковороде:

Поставьте сковороду с пиццей на стол, оставив ее на огне небольшое время, чтобы пицца сохраняла тепло. Гости смогут сами нарезать себе кусочки и есть.

Вы также можете подать к пицце соусы — томатный, сметанный, чесночный — чтобы пробовать разные сочетания вкусов.

Соус Описание
Томатный Классический соус, отлично подходит для любого вида пиццы.
Сметанный Соус на основе сметаны, отлично сочетается с пиццей с грибами или куриной начинкой.
Чесночный Соус с добавлением чеснока, придает пикантность и аромат вашей пицце.

Приятного аппетита!

Вариации рецепта пиццы:

1. Пицца Маргарита: Классическая и всегда актуальная опция. На тесто батона выкладываем томатный соус, посыпаем тертым сыром моцарелла и украшаем ломтиками свежего помидора. Добавление веточек свежего базилика придаст пицце ароматный шарм. Аромат и вкус Гиаццо Маргарита практически великолепны.

2. Пицца гавайская: Для любителей необычных сочетаний вкусов. На тесто батона выкладываем томатный соус, посыпаем тертым сыром моцарелла и добавляем нарезанный кубиками копченый окорок и ананас. Отличная комбинация сладкого и соленого.

3. Пицца пепперони: Классика американской кухни. На тесто батона выкладываем томатный соус, посыпаем тертым сыром моцарелла и украшаем дольками острой пепперони. Добавление немного сушеного орегано придаст пикантности.

4. Пицца с грибами: Очень вкусная и сытная опция. На тесто батона выкладываем томатный соус, посыпаем тертым сыром моцарелла и добавляем нарезанные шампиньоны или другие любимые грибы. Пицца с грибами получается нежная и ароматная.

5. Вегетарианская пицца: Идеальный выбор для тех, кто не употребляет мясные продукты. На тесто батона выкладываем томатный соус, посыпаем тертым сыром моцарелла и добавляем кубики сладкого перца, нарезанные кольцами оливки и ломтики свежих помидоров. По желанию можно добавить кубики твердого сыра и свежие овощи по вкусу.

Советы по приготовлению:

Для приготовления пиццы из батона на сковороде за 10 минут, следуйте этим полезным советам:

1. Выбор батона:

Выберите свежий батон, предпочтительно белый или полбелый, с хрустящей коркой. Убедитесь, что батон не сильно мягкий, чтобы он не размялся при жарке.

2. Подготовка начинки:

2.

Классическая начинка для пиццы состоит из томатного соуса, сыра и овощей. Но вы также можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, таких как ветчина, грибы, оливки или зелень. Очистите и нарежьте все необходимые ингредиенты заранее.