Баунти

Как приготовить чизкейк баунти без выпечки из печенья — простой и вкусный рецепт

Чизкейк баунти – это невероятно вкусный и нежный десерт, который можно приготовить без использования духовки. Основа для чизкейка состоит из крошки печенья, а нежный кремовый слой — из маскарпоне и сливок. Для придания особого вкуса и аромата рецепту добавляются шарики баунти и шоколадная глазурь.

Чтобы приготовить чизкейк баунти без выпечки, вам понадобятся следующие ингредиенты: печенье Орео — 200 грамм, сливочное масло — 100 грамм, маскарпоне — 250 грамм, сгущенное молоко — 200 грамм, сливки для взбивания — 200 миллилитров, ванильный экстракт — 1 чайная ложка, баунти — 2 штуки, шоколадная глазурь — 100 грамм.

Для приготовления основы чизкейка, измельчите печенье в мелкую крошку при помощи блендера или перекладинки. Плавить сливочное масло и смешать его с крошкой печенья. Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки, распределите по дну и при помощи задней стороны ложки или ступки уплотните основу. Поставьте форму в холодильник, чтобы она затвердела.

Рецепт чизкейк баунти без выпечки

Для приготовления чизкейка баунти без выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для основы: Ингредиенты для начинки:

— 200 г печенья Орео

— 80 г сливочного масла

— 250 г кокосовой стружки

— 400 г сгущенного молока

— 250 г сливок 35%

— 150 г белого шоколада

— 30 г желатина

— 100 мл воды

Для приготовления основы чизкейка баунти без выпечки смельчайте печенье Орео в крошку в блендере или пакетом со скатертью. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Полученную массу выложите на дно формы для чизкейка. Хорошо уплотните и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Для приготовления начинки чизкейка баунти без выпечки разведите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте на 20 минут для набухания. Растопите белый шоколад на водяной бане. В миксере взбейте сливки до пиков и добавьте сгущенное молоко. Затем добавьте кокосовую стружку и растопленный шоколад. Желатин с водой растопите на водяной бане до полного растворения и быстро влейте его в массу с кокосом, осторожно перемешивая.

Выньте форму с основой из холодильника и вылейте на нее полученную массу с начинкой. Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь для застывания.

Готовый чизкейк баунти без выпечки можно украсить растираемыми шоколадными дольками или оставить его в таком виде. Подавайте десерт холодным и нарезайте перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для основы:

  • 200 г печенья Орео
  • 100 г сливочного масла

Для приготовления основы чизкейка баунти без выпечки из печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г печенья Орео, которое вы можете использовать с кремом или без него;

— 100 г сливочного масла.

Вы можете выбрать любое печенье для основы, но Орео придает чизкейку баунти более интенсивный шоколадный вкус.

Приготовление основы:

1. Взять 200 грамм печенья (можно использовать такое, какое вам нравится, но лучше всего подойдет печенье с шоколадной или ванильной начинкой).

2. Раздробить печенье до состояния крошки при помощи блендера или положить его в пакетик и раздавить прокатав по нему валиком.

3. Растопить 100 грамм сливочного масла в микроволновке или на водяной бане до полностью жидкого состояния.

4. Смешать растопленное масло с крошкой печенья и хорошо перемешать до получения однородной массы.

5. Распределить полученную смесь по дну и бокам формы для торта (предварительно смазанной маслом) и утрамбовать ее, чтобы получить равномерное основание.

Ингредиенты для начинки:

Для приготовления вкусной начинки для чизкейка баунти вам понадобятся:

200 гр. белого шоколада
200 мл. сливок
200 гр. творожного сыра
40 гр. сахарной пудры
200 гр. кокосовой стружки
100 гр. молочного шоколада
100 мл. сладкого сгущенного молока
100 гр. маргарина
1 банка кондитерского аскорбинового порошка
Соль по вкусу

Все ингредиенты можно легко приобрести в ближайшем супермаркете. Приступаем к приготовлению этого вкусного десерта!

Приготовление начинки:

1. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад Баунти до состояния жидкой массы.

2. В миске смешайте творожный сыр и сгущенное молоко. Добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сливки до образования пиков. Постепенно добавляйте взбитые сливки в массу из творожного сыра и шоколада, аккуратно перемешивая лопаткой или шпателькой.

4. Добавьте измельченные орехи и кокосовую стружку в полученную начинку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

5. Начинку выложите на основу из печенья и равномерно разровняйте. Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы чизкейк полностью застыл.

Готовую начинку можно украсить шоколадными стружками или кокосовыми хлопьями перед сервировкой.

Ингредиенты для кокосового слоя:

Для приготовления кокосового слоя нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиент Количество
Сгущенное молоко 200 г
Кокосовая стружка 150 г
Сливки 250 мл

Смешайте сгущенное молоко, кокосовую стружку и сливки в большой миске и хорошо взбейте миксером до получения однородной массы. Кокосовый слой готов.

Приготовление кокосового слоя:

1. Взбейте сливочное масло в большой миске до получения однородной массы.

2. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт в миску и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой.

3. Постепенно добавьте кокосовую стружку и продолжайте взбивать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

4. Выложите получившуюся кокосовую смесь на охлажденную основу из темного шоколада, равномерно распределите по всей площади формы и разровняйте поверхность.

5. Поставьте форму с чизкейком баунти в холодильник на несколько часов (желательно на 4-6 часов или на ночь), чтобы чизкейк застыл и набрался нужной консистенции.

6. Когда чизкейк готов, аккуратно извлеките его из формы, удалите пергаментную бумагу с боковых стенок и выложите на тарелку или поднос.

Ингредиенты для ганаша:

— 250 гр темного шоколада;

— 200 гр сливок 33%;

— 50 гр сливочного масла;

— 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление ганаша:

  • Расплавите 100 грамм темного шоколада над водяной баней или в микроволновке.
  • Добавьте 200 мл сливок и перемешайте до получения однородной массы.
  • Поставьте смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  • Уберите смесь с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Такой ганаш будет отлично сочетаться с кокосовым вкусом чизкейка и добавит ему нежный шоколадный акцент.

Сборка чизкейка:

1. Готовую основу из кокосового масла и меда выложите на дно силиконовой формы съемным дном и равномерно распределите по всей поверхности. Затем компактно утрамбуйте основу в форму, чтобы получить плотный слой.

2. Затем уложите на основу слой начинки из творожного крема. Выравнивайте его поверхность и разровняйте для равномерного распределения начинки по всей форме.

3. Далее на начинку уложите слой кокосовой крема. Снова выравнивайте поверхность и разровняйте для равномерного распределения крема по всей форме. При необходимости можно использовать лопатку или заднюю часть ложки для более равномерного распределения крема.

4. Последним шагом положите слой шоколадного ганаша на поверхность чизкейка. Равномерно распределите ганаш по всей поверхности и разровняйте для однородности слоя.

5. Поставьте собранный чизкейк в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы десерт хорошо застыл и позволил начинке пропитаться. После этого чизкейк можно снять со съемным дном формы и подавать на стол.

Советы:

  1. Если вы хотите добавить не только кокосовый вкус, но и текстуру, поджарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте ею верхнюю поверхность готового чизкейка перед подачей.
  2. Если вы не любите густой сладкий крем, можно уменьшить количество сахара в рецепте или заменить его натуральным подсластителем по вкусу.

Приятного аппетита!

Замораживание и подача чизкейка:

После того как чизкейк остынет и застынет в холодильнике, его можно заморозить. Запеченный чизкейк лучше всего замораживать без топинга и украшений. Подача замороженного чизкейка также имеет свои особенности. Вот несколько советов по замораживанию и подаче чизкейка:

Замораживание:

  • Перед замораживанием убедитесь, что ваш чизкейк полностью остыл.
  • Снимите кольцо с формы для выпечки
  • Оберните чизкейк плотно пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование инея и испорченного вкуса.
  • Поместите чизкейк в морозильник на несколько часов или overnight.

Подача чизкейка:

  • Перед подачей разморозите чизкейк в холодильнике несколько часов или overnight.
  • Украсьте чизкейк по вашему желанию, добавив топинг из шокола, кокосовой стружки или карамели.
  • Чизкейк можно подать с взбитыми сливками или фруктами.
  • Наслаждайтесь великолепным и нежным вкусом вашего чизкейка баунти без выпечки из печенья!

Подача и декорирование:

После приготовления чизкейка нужно подать его холодным. Чтобы торт был удобно кусать, перед подачей его следует полностью охладить в холодильнике.

При подаче чизкейка важно учесть его особенность — шоколадная крошка. Она должна быть четко видна на поверхности торта, поэтому не стоит смазывать его глазурью. Если вы хотите добавить украшение, можно посыпать чизкейк тонкими кокосовыми стружками, которые напомнят о баунти.

Для привлекательной подачи можно использовать десертные блюдца или глубокую тарелку, а также украсить торт вокруг свежими ягодами — клубникой, малиной или черникой.

Чизкейк баунти без выпечки из печенья готов к подаче. Наслаждайтесь вкусом сочного и шоколадного десерта с нежным кокосовым привкусом!

Подсказки по приготовлению:

Для приготовления без выпечки чизкейк баунти из печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр кофейного печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр творожного сыра
  • 200 гр сгущенного молока
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 50 гр молотых миндальных орехов
  • 100 гр черного шоколада
  • 100 гр молока

Следуйте этим шагам, чтобы приготовить ваш чизкейк баунти без выпечки из печенья:

  1. Измельчите кофейное печенье в крошку.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
  3. Выложите полученную смесь в форму для выпечки, утрамбуйте и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
  4. Взбейте творожный сыр с сгущенным молоком до однородной массы.
  5. Добавьте кокосовую стружку и молотые миндальные орехи в сырную смесь и аккуратно перемешайте.
  6. Налейте получившуюся массу на охлажденное основание в форме.
  7. Растопите черный шоколад с молоком на водяной бане и осторожно вылейте сверху по поверхности торта.
  8. Уберите чизкейк в холодильник и подождите, пока шоколад полностью застынет.
  9. После этого ваш чизкейк баунти без выпечки из печенья готов к подаче!