Брокколи

Брокколи — 10 рецептов приготовления на сковороде со сметаной — вкусные и полезные идеи для разнообразного меню

Брокколи – это зеленая капуста, которая обладает множеством полезных свойств для организма. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Брокколи помогает укрепить иммунную систему, поддерживает здоровье сердца и сосудов, а также способствует нормализации уровня холестерина. Вместе с тем, брокколи – вкусный и питательный продукт, который можно готовить по разным рецептам.

Одним из простых и быстрых способов приготовления брокколи является жарка на сковороде. В этом рецепте используется сметана, что придает блюду нежный кремовый вкус. Для приготовления вам понадобится свежая брокколи, сметана, соль и специи по вкусу.

Перед тем как начать готовить брокколи, разрежьте головку на небольшие соцветия, а стебли на кусочки. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. После раскалывания масла добавьте нарезанную брокколи и обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте сметану и специи, посолите по вкусу и тушите еще 5-7 минут до готовности. Таким образом, вы получите вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Многофункциональное блюдо Брокколи рецепты

1. Скороварка с брокколи и сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 150 г сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте брокколи на крупные соцветия.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте брокколи в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте сметану в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  5. Снизьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте брокколи в сметане примерно 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Жареная брокколи со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 150 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте брокколи на крупные соцветия.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте брокколи в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в сковороду. Перемешайте.
  5. Добавьте сметану в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  6. Снизьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте брокколи в сметане примерно 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Теперь у вас есть два вкусных и полезных рецепта с брокколи на сковороде со сметаной. Приятного аппетита!

Нежные Брокколи деликатес

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Подготовьте брокколи, разделив его на соцветия и вымыв их.
  2. Разрежьте луковицу на полукольца.
  3. В сковороде нагрейте сливочное масло.
  4. Добавьте луковицу и обжарьте её до золотистого цвета.
  5. Добавьте брокколи и обжаривайте на среднем огне до его мягкости, при этом время приготовления может варьироваться в зависимости от размера соцветий.
  6. Посолите брокколи по вкусу.
  7. Переложите брокколи в блендер, добавьте сметану и измельчите до получения однородной массы.
  8. Возвращайте полученную массу на сковороду и готовьте 2-3 минуты на слабом огне, чтобы она разогрелась и приобрела более насыщенный вкус.
  9. Готовые Брокколи деликатес подавайте горячими. Можете украсить их свежими травами или добавить посыпку из гренок.

Приятного аппетита!

Простые Брокколи с сметаной

Для приготовления Брокколи с сметаной вам понадобится:

  • 500 гр брокколи;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и вымойте их.
  2. Налейте в сковороду воду и доведите до кипения. Посолите воду и добавьте брокколи. Готовьте его в течение 5-7 минут, пока овощи станут мягкими, но не потеряют форму.
  3. Откиньте брокколи на сито, чтобы стекла оставшаяся вода.
  4. В той же сковороде добавьте масло и разогрейте его. Добавьте брокколи и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты до тех пор, пока соус не загустеет.
  6. Подают Брокколи с сметаной горячими. Приятного аппетита!

Это простой и быстрый рецепт Брокколи с сметаной, который позволяет сохранить все полезные вещества в овоще. Попробуйте эту вкусную и сытную гарнировку, и вы не пожалеете!

Изысканные Брокколи с сыром и грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • Брокколи — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Шаг 1: Брокколи разделите на соцветия. Затем положите их в кипящую подсоленную воду и варите около 5-7 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стекать воде.
  2. Шаг 2: Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Шаг 3: Добавьте в сковороду брокколи и обжаривайте все вместе еще около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Шаг 4: Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с натертым сыром и добавьте в сковороду к овощам и грибам. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1 минуту до полного смешивания соуса со всеми компонентами.

Готовое блюдо Брокколи с сыром и грибами можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса. Приятного аппетита!

Вкусные Брокколи с картофелем

Для приготовления брокколи с картофелем на сковороде со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Брокколи 300 г
Картофель 3 шт
Сметана 150 г
Петрушка для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Для приготовления брокколи с картофелем на сковороде со сметаной выполните следующие шаги:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Добавьте нарезанный картофель на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Очистите и нарежьте брокколи на небольшие соцветия.
  5. Добавьте брокколи на сковороду к картофелю и обжарьте вместе до мягкости, периодически помешивая.
  6. В сковороду с брокколи и картофелем добавьте сметану и перемешайте.
  7. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте брокколи с картофелем на сковороде со сметаной, украсив блюдо свежей петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное блюдо Брокколи с картофелем на сковороде со сметаной. Приятного аппетита!

Пикантные Брокколи с чесноком и соевым соусом

Для приготовления Брокколи с чесноком и соевым соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ? чайной ложки красного перца;
  • ? чайной ложки соли;
  • ? чайной ложки крахмала, разведенного в 1 столовой ложке воды;
  • 1 столовая ложка кунжута;

1. Брокколи разделите на небольшие соцветия и зеленые стебли.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. После того, как масло немного нагреется, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

3. Добавьте брокколи в сковороду и обжарьте его до мягкости. При необходимости, добавьте небольшое количество воды, чтобы брокколи могли провариться.

4. В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар, красный перец и соль. Перемешайте, пока сахар не растворится полностью.

5. Когда брокколи станет мягким, добавьте смесь соевого соуса в сковороду и перемешайте. Добавьте разведенный крахмал и варите на среднем огне, пока соус не станет густым.

6. После того, как соус загустеет, выключите огонь и посыпьте брокколи кунжутом.

7. Подавайте Брокколи с чесноком и соевым соусом горячим как самостоятельное блюдо или гарнир к основному блюду.

Это блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Чеснок и соевый соус добавляют пикантности, а кунжут придает дополнительный вкус. Попробуйте вариант Брокколи с чесноком и соевым соусом на сковороде и насладитесь этим полезным и аппетитным блюдом!

Замечательные Брокколи с курицей и сметаной

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 300 г свежего брокколи
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и жарьте до готовности, время от времени помешивая.
  4. Разберите брокколи на соцветия и добавьте на сковороду к курице. Готовьте брокколи на среднем огне до мягкости.
  5. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты под крышкой.
  6. Брокколи с курицей и сметаной готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью для украшения.

Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, оно сытное, а при этом низкокалорийное и богатое полезными веществами. Попробуйте удивить своих близких с помощью этого простого и вкусного рецепта брокколи с курицей и сметаной на сковороде!

Здоровые Брокколи с овощами и тыквенным семечком

Ингредиенты:

Для приготовления Брокколи с овощами и тыквенным семечком вам понадобятся:

  • 1 головка брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек.

Приготовление:

1. Разделите головку брокколи на небольшие соцветия и вымойте их под проточной водой.

2. Морковь очистите и нарежьте ее кружочками.

3. Красный перец и лук мелко нарежьте.

4. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло.

5. Добавьте нарезанный лук и жарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

6. Добавьте нарезанный красный перец и морковь, жарьте все вместе еще около 5 минут.

7. Добавьте соцветия брокколи, посолите и поперчите по вкусу.

8. Помешивайте ингредиенты и жарьте на среднем огне еще около 7-10 минут, пока брокколи не станет мягкой, но не пережаренной.

9. Отключите огонь и добавьте тыквенные семечки, аккуратно перемешайте.

10. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Легкие Брокколи с фасолью и сметаной

Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

  • Брокколи — 1 головка;
  • Фасоль — 200 г;
  • Сметана — 2 столовых ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки;

Шаги приготовления:

  1. Брокколи разделите на небольшие соцветия и тщательно промойте их.
  2. Фасоль очистите от краев и нитей.
  3. На разогретой сковороде добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем раздавленный чеснок.
  4. Добавьте в сковороду брокколи и фасоль, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте на среднем огне до мягкости овощей, при этом время готовки зависит от размера соцветий брокколи и фасоли.
  5. После готовности овощей добавьте сметану на сковороду и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно покрыла овощи. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сметана не нагреется.
  6. Сразу подавайте блюдо горячим.

Теперь вы можете насладиться легким и вкусным блюдом Брокколи с фасолью и сметаной! Приятного аппетита!

Великолепные Брокколи с креветками и перечным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг брокколи
  • 300 г свежих креветок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка измельченного свежего перца или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи

Инструкции:

  1. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Отварите брокколи в течение 3-4 минуты, они должны остаться хрустящими.
  2. В противную сковороду добавьте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте креветки в сковороду и жарьте их до тех пор, пока они не приобретут румяный цвет и не станут нежными. Периодически помешивайте для равномерного обжаривания.
  4. После того, как креветки приготовятся, добавьте отваренную брокколи в сковороду и аккуратно перемешайте.
  5. Посолите и добавьте перец по вкусу. Помешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались специями.
  6. Зажарьте брокколи и креветки еще примерно 1-2 минуты. Подавайте на стол, добавив свежую сметану в качестве соуса по желанию.

Приятного аппетита!

Прекрасные Брокколи с картофельными оладьями

Для приготовления брокколи с картофельными оладьями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала, приготовьте брокколи: разделите его на крупные соцветия. Затем, поместите брокколи в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и варите на среднем огне около 7 минут до готовности. Откиньте брокколи на дуршлаг и дайте ему стечь.

Тем временем, нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на мелкой терке картофелину, соль и перец. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока картофель не станет мягким.

В отдельной миске взбейте яйца и постепенно добавьте муку, продолжая взбивать. Добавьте в полученную смесь обжаренные картофель с луком и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на сковороду одну порцию теста, распределите его по всей сковороде и обжаривайте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны. Подавайте готовые оладьи с брокколи на стол.

Теперь вы можете наслаждаться прекрасными Брокколи с картофельными оладьями, которые отлично подойдут для легкого и сытного ужина или обеда. Приятного аппетита!

Незабываемые Брокколи в сливочном соусе с семгой

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 200 г семги
  • 150 мл сливок (20% жирности)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи разберите на соцветия, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, около 5-7 минут. Затем слейте воду.
  2. Семгу нарежьте на небольшие кусочки.
  3. В сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанный чеснок. Добавьте семгу и обжаривайте 2 минуты.
  4. Добавьте сливки в сковороду с рыбой и чесноком, варите 2-3 минуты на медленном огне до загустения соуса.
  5. Добавьте брокколи в сковороду со сливочным соусом, перемешайте и продолжайте варить еще 1-2 минуты до готовности.
  6. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Брокколи в сливочном соусе с семгой – это рецепт, который поразит вас своим вкусом и ярким сочетанием ингредиентов. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких!

Сочные Брокколи с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи
  • 300 грамм говядины
  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сметаны (20% жирности)
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на тонкие полоски, обжарьте ее на сковороде с подогретым растительным маслом до золотистого цвета. Удалите мясо с сковороды и оставьте его в отдельной тарелке.
  2. На той же сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте брокколи и обжарьте все вместе в течение 5 минут.
  5. Верните говядину на сковороду и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут, пока сметана не прогреется.

Ваше блюдо Брокколи с говядиной и грибами готово! Подавайте его горячим с гарниром или салатом. Приятного аппетита!